Абсент

Галина Ганеева
Отшельники, любители  абсента,
поэты  тщетности  – заложники  с утра,
в  угаре    эфемерного  момента    
вращаются  их   дни  и  вечера.

Далёкие от яда и  сарказма,   
в плену неукротимых  эскапад
рисуют эти жители  миазмов
науку   расставанья     невпопад.

Бодлера   ад,  туманы   Тёрнемана
не победили гибельный  порок,
укрывшийся в тона    виридиана.

Художник, впрочем, всюду одинок;   
и все они, избранники  легенды,   
уходят в  пыль  полынного  пигмента... 

Худ. Аксель Тёрнеман (1880-1925)