Разменяв свою жизнь

Кузнецов Дмитрий Викторович
Разменяв свою жизнь  по полтиннику,
Растеряв по дорогам избранников.
Свою душу  продали завистникам,
Приготовив пригоршни для пряников.

Сильно маются люди уставшие,
Зелье русское глушат стаканами.
Вы о чем то великом мечтавшие,
В мире этом не стали гурманами.

Каждый час, каждый вздох и мгновение,
Приближают последний день к вечности
Может поздно молить о прощении?
Бранить жизнь  о своей скоротечности.

Уберите почетные грамоты,
Ваше место в строю уже занято.
Оказались жестоко обмануты,
Нам окно для свободы распахнуто!