Синеусов против Чужих - песни Вселенной

Фантастическая Поэзия
Кричит эфир: "Вы, сбились с курса!
Накажем, Вас, за озорство!"
Но рейнджер Юрка Синеусов
рискнёт шальною головой.
 
Планета Або в мезозое,
там ходит злой тираннозавр
(а нам инструктор в разведшколе
беречь животных наказал).
 
На ней разбился звёздный крейсер
недружелюбных хиш-ку-тан.
Не обойтись нам без агрессий, -
«чужие» разбежались там.
 
Я приземлился рядом лихо,
на залп и ухом не повёл,
но в рубку сходу завалился
и начал мирный разговор:
 
"Ну, что, мой брат, клыки ощерил?!
Я знаю, ты - не виноват!
И не лови меня в прицелы,
найти мне надо бесенят.
 
Дай деэнка мне на затравку.
Верну с лихвою я кредит, -
к закату обещаю схватку,
но раньше лихо не буди!"
 
А ну, держи сигнал, приблуды!
Настроил сенсор на кураж.
Не ожидая даром чуда,
надел зеркальный камуфляж.
 
Сработал датчик электронный,
засёк прыжок мой аппарат.
И сеть задиристый чертёнок
поймал когтями жутких лап.
 
Ловить мышей ума не надо,
но дюже хитрый был восьмой, -
успел азотную гранату
метнуть я в пасти за спиной.
 
Встречал обещанные вести
«предатор» в стойке боевой,
и жаждал он отмщенья чести,
а я шит жилкой чумовой.
 
Когда он в визоры обулся
и навострил в азарте ум, -
я, просто, криво усмехнулся
и снаряженье бросил в трюм.
 
Проход экраны прозевали,
и я приставил к горлу нож:
"Спасенья нет от русской стали,
но ты напрасно смерти ждёшь!"
 
Закончил я шутливым делом
и честь по-воински отдал,
а «хищник» лазерным прицелом
вослед меня испепелял.
 
Прощай! Я докучать не стану,
с орбиты подмигнул огнём.
И, прыгнув в звёздную нирвану,
включил молчавший шлемофон,
 
а там пси-док Ю Чена Мито
в транслятор нежно говорит,
что по законам этих видов
я - наглый изверг и бандит.
 
Мне лучше в доках задержаться, -
пока не утрясут конфликт,
а чтобы сдуру не метаться, -
в открытом доступе вердикт.
 
Но все депеши отозвали,
увидев новенький указ, -
я - «млечный сокол», и в астрале
стратиг мне крылышки припас.