Мне больше некуда бежать

Же Ми
Мне больше некуда бежать
Я всё успела но опять
Пытаюсь убежать от лета
Оно ведь ждет идет и где-то
Обо мне помнит в этот час
Звучит в нем ясно без прикрас
Вся моя суть и даже вёсны
Сложили ручейки и слёзы
И осень нервно отошла
Пока тут лето и пришла
Забывчивая радость делать
Всё что хотелось и отведать
Все яркие мечты из снов
Без старых дум и их оков

Но я стараюсь ещё помнить
Не отпуская зимний пыл
Что холод есть и он укромно
Поодаль рядом всё же был
Во все минуты вдохновения
И летнюю жару утех
Незрячим белым откровением
И ледяным кинжалом вех
За поворотом снова осень
Или весна опять зима
А я о лете тут и вроссыпь
Смешала все сезоны мгла

Нет нет порядок мне уместен
Но мало ведь его в делах
И человеческих тут песен
Не хватит чтоб вершить смогла
Хоть что-то мысль без божьих взглядов
А потому я ни на шаг
Не приближаюсь к теме ладов
Про календарь и его мрак
Не отгоняет но хлопочет
О летнем безнадёжном дне
Когда все страхи сгинут в полночь
И встретит бог себя во мне

14.02.2023/ЖеМи