В конторе

Евгений Глушаков
Иное слово нужно взять в кавычки,
Другому подыскать крупнее шрифт;
Читаю кабинетные таблички,
Как надписи поверх могильных плит.

Нет крайних дат рожденья и кончины,
И круглых фотографий тоже нет,
Но грусть моя, увы, не без причины:
Сюда не вхожи истина и свет.

Тут не услышать ласковых приветов,
И гнилью обдаёт со всех сторон
Промозглый дух чиновничьих запретов,
Бюрократизм бумажных похорон.

Безумье с гениальным перепутав,
В корзину с тайным грифом «Пустяки»
Сметают всё, что открывает Ньютон,
И Пушкина бессмертные стихи.

Погост идей и гробовая спальня
С метлою на осеннем вираже…
А писари мертвы монументально,
Начальствуют, но отбыли уже.

14.01.2017г