Поэтическое сатирическое

Валентина Паевская
В расцвете сил и на закате лет
Пришёл, борзясь, в поэзию... О, нет!  –
Себя поэтом он не назовёт:
Кривые рифмы, задом наперёд
Порою пишет, даже не в тетрадь –
Нельзя бумагу чистую марать! –
Заносит сразу в старый телефон:
Бесцветность фраз заменит яркий фон...
Глаза сощуря, голову чеша –
Творенья не приносят ни шиша! –
Он креатив свой деньгам предпочтёт:
Задаром пишет ночи  напролёт;
Пускай коряво, пусть ни в лад ни в склад –
Он в жизни отыскал бесценный клад!
(А Бог велел талант преумножать.)
Ему осталось малость поднажать!..
...Тут графоманство, кстати, ни при чём:
Он Музой взят в полон и... обречён... 
Но, отдан на заклание перу,
Воскликнет: «Без поэзии – умру!..»
...Ему подарят старый ноутбук –
Экран вместит ещё сто тысяч букв!
Он мир завалит тоннами стихов,
С читателем расстаться не готов...
...Служенье муз не терпит суеты –
И вот уже с поэзией на «ты»
Окажется по праву дерзкий дед,
Хоть знает сам, что вовсе не поэт...
По нём не плачет звёздный небосклон –
И всё же он в поэзию влюблён...

...В докучной сказке завершенья нет,
Ведь снова он откроет интернет,
И будет это длиться без конца...
(А мой рассказ – от третьего лица!)