Бреду на последний пичал...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"во снах ошалевших…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2002/07/24-524
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Замучили сны.
            Непростые, дурные,
      как всё в этом мире чужом.
И нет в них весны,
            и порывы иные,
      как в диком мирке небольшом.
      Судьбина – игра.
                Но от плачущей скрипки
            в душе – ниоткуда - печаль.
      Пожалуй, пора
                перебрать все ошибки
            и скрипку сменить на рояль.

А может, орган.
            Перед гением Баха
      и сам Паганини – пацан.
Подобный друган –
            что чужая рубаха –
      к чему мне такой оверсан?!
      Плетусь по земле
                подтанцовкой под песню,
            куда мне до скрипок, альтов?!
      Не просто во мгле –
                всё уныло и пресно,
            на уровне жвачных скотов. 

Подобная жизнь –
            не в нирвану оконце,
      дорога в горящий Тартар!
Сказать бы ей: "Брызнь
            мне хоть капелькой солнца,
      под звуки певучих гитар!"
      Молчанье в ответ,
                видно, просьбы напрасны –
            в тумане начало начал.
      Не радует свет,
                да и тьма не прекрасна –
            бреду на последний причал…

      Ташкент, 20.03.2023