Признание

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Так плачут свечи" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/03/12/6427
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Любовь. Признание под свечи,
Под крик кукушки из часов.
Когда слова из лёгкой речи
Кладёшь на чашечку весов,
            И ждёшь, что нынче перевесит
            Под перекрученную новь –
            Сомненье на крутом замесе?
            Вдруг прилетевшая любовь?
      А дорогая хмурит брови,
      Слегка растерянно молчит.
      Ещё не ищет в этой нови
      От дверки в будущность ключи.

Любовь. Волненье ожиданья.
Минут ужасно тихий ход.
И не готовность на страданья
Под отрицательный исход.
            В душе отчаянье разгрома
            И чувства, севшие к нулю.
            И вдруг… в ушах ударом грома
            Её чуть слышное: "Люблю…"
      И на душе картины рая,
      И застревает в горле ком.
      …А свечи тихо догорают,
      В глазах сверкая огоньком.

Любовь. Минуты у камина.
И вечер необычно тих.
Когда часы уходят мимо,
И мир не нужен для двоих
         Когда вся жизнь – картина бала,
         А ненаглядная юна,
         И шторм в душе на девять баллов,
         И в сердце вечная весна.
      Кода открыты в чудо двери,
      И разыгралась в жилах кровь
      И лада бесконечно верит
      В твою всесильную любовь!

      Ташкент, 19.03.2023