Былому забвения нет!

Раиса Бочкарева
Пока живы -былому забвения  нет.
И память людская навек сохранит
Что было, что есть и что будет,
О чём мы мечтали, кого  любили,
О том, что сбылось - не сбылось.

И вовсе нам было не важно,
Что век наш недолог - однажды
Мы поняли вдруг - всё лучшее,
Что с нами было, всё в прошлом,
Всё там, где мы молоды были.

Там мы любили, надеялись, ждали
Что сбудется всё, о чём мы мечтали
И вдруг, оказалось, состарились, сдали,
Всё уже в прошлом, но мы  не забыли
И в памяти бережно всё сохранили.

И ночами до боли становится жаль,
И под утро на сердце  такая  печаль…
Но не надо  печалится, помните:
Пока живы- былому забвения  нет!
И память о нас всё былое  хранит.