Выставка картин

Владимир Морозов 11
Тобольск, радушный господин,
Встречал гостей всегда тепло,
И снова с выставкой картин
И мне, и людям повезло.

Совсем не чувствуя шагов,
Иду, не замечая стен,
И кажется, что я готов
Полотнам этим сдаться в плен.

Любой пейзаж, любой сюжет
Нас заставляет замереть.
Их тайный смысл и скрытый свет
Душою молча рассмотреть.

Здесь Менделеев и Ершов,
И умный Ремезова взгляд…
Глаза детей и стариков
На нас, сегодняшних глядят.

Простор снегов, мороза дрожь
И счастье пожилой семьи,
А также звезды молодежь
Пытается зажечь свои.

Сидит усталый человек
Морщины светлого лица
Спокойно, мудро из-под век
На мир глядят глаза отца.

Вот жизнь в деревне, просто быт
Тайга и речка - детский рай,
Хранимый в сердце, не забыт
Любимый Красноярский край.

Хозяин – не экскурсовод
Он в этой жизни -гражданин,
Творец, философ, патриот
Художник Войнов Константин!