Вновь разлука тревожит!

Александр Мещеряков 2
Вновь разлука тревожит,
Сердце стучит по ночам.
Грусть съедает и гложет,
Тоска по любимым глазам.

Тебя захотелось увидеть,
Почувствовать запах волос.
Дотронуться и не обидеть,
Встретив средь белых берёз.

Ты, как виденье, ночное,
Придёшь и уйдёшь в тишине.
Не скажешь, хорошо ли со мною?
Случилось ли это во сне.

Милая, ты же ведь знаешь,
Что это простая любовь.
Всё до конца понимаешь,
Идёшь на свидание вновь.

Приносишь радость и ласку,
Нежность маленьких рук.
Похоже всё это на сказку
Средь белых берёз вокруг.

Здесь под холодной Луною
Впервые познали любовь.
Что ты побывала со мною,
С тобою встретимся вновь!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.