Борьба с зимой, или весенняя пора

Сергей Целищев
К нам снова вернулась зима,
Сказала, здорова Серёга,
А я всё стоял и смотрел,
Понуро с родного порога.

Зима разбросала снега,
И лёгким морозцем скрепила,
Весна же деянья её,
Дыханьем своим растопила.

Как звёзды гусиный лучок,
Под солнцем весенним сияет,
И пчёлка трудяга с него,
На лапки пергу собирает.

Поутру поют соловьи,
И "вукают"* жабы в канавах,
Ведь брачное время пришло,
и все позабыли о нравах.

По веси горланят коты,
И псы скулят просят прогулки,
Клопы**, мошкара и жуки,
Заполнили все закоулки.

...ВУКАЮТ* ЖАБЫ, - то есть они сидят целыми группами в канавах с талыми водами, и издают оглушительный звук: - ВВУУ, ВВУУ, ВВУУ... раздувая шарами свои "жабры".

...КЛОПЫ*, - клоп солдатик, у них сейчас брачный период.