Это было давно...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихий вечер" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/28/1420
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

В небольшом кинозале,
На последнем ряду,
Вы мне тихо сказали,
Что горите в аду.
            Что горячие руки
            Снятся даже во сне,
            Но душевные муки
            Не пускают ко мне.
      Что порыв этот главный
      В рай зашторил окно.
      Это было недавно,
      Это было давно.

Нынче мука иная,
Рок наш век растерзал,
Я с тоской вспоминаю
Этот наш кинозал.
            Помню жар поцелуя,
            Тот забористый час –
            Я, любя и милуя,
            Успокаивал Вас.
      Этот вечер наш славный
      Нас пьянил, как вино –
      Это было недавно,
      Это было давно.

Нынче серая осень
Душу треплет дождём.
Мы сближенья не просим,
Просто рядом идём.
            Отгремели шутихи
            Взрывом радужных чувств.
            Вы вздыхаете тихо,
            Я со вздохом молчу.
      Разлетелось бесславно,
      Что нам было дано.
      Это было недавно,
      Это было давно…

      Ташкент, 18.03.2023