Сентябрь забрал мальчишек на войну...

Харитонов Евгений Николаевич
Сентябрь забрал мальчишек на войну,
А во дворе от ветра пала вишня.
Как будто не смогла стерпеть вину
За то, что уберечь ребят не вышло.

Лежит себе тихонько на земле,
Вцепившись веткой судорожно в почву.
А горький сок, скопившийся в стволе,
Из рваных ран несчастной кровоточит.

Её с утра разрежут на куски,
Закинут в ржавый кузов самосвала.
А след на почве, словно от руки,
Накроет осень жёлтым покрывалом.

И старый двор умолкнет до весны...
Но день придёт, когда домой Всевышний
Вернёт ребят мужчинами с войны,
А из земли росток пробьётся вишни.