Ночь

Владимир Лапенко
Доверься сердцу своему

Твой отдан день в огонь заката, в тот край, под розовую тень…
Что было свято, без возврата, ты темной ноченьки мишень.

Вздыхая, с Лунным покрывалом, своею шаткой темнотой,
она дружна с душой усталой, даря дневным страстям покой.

То, что вчера казалось важным, вдруг завтра станет пустотой,
все то, что числилось за каждым, уснет с былинной красотой…

И не спеши к наивным страхам. Рассвет, в невинной простоте
безмерным, огненным размахом сразит твой разум в суете…
 
В исход ночной, откроет небо каймой златою новый день,
не торопись с беспечной негой…войти под розовую тень.

Доверься Господу с истоков, твой долг с рожденья, лишь Ему
и чтоб в Любви прожить без сроков, доверься сердцу своему…