Диагноз! С Всемирным Днем поэзии

Виктор Печерских
                Из цикла "Этот разный месяц март"

Вдыхаю воздух февраля-
                он пахнет мартом:
зиму' меняют на весну-
                сезонный бартер.
И распускаются цветы-
                пока под снегом
который вовсе не новьё-
                а так, с "пробегом".
Да и девчонки все еще
                в пальто и брюках
и потому мальчишки спят
                во ноутбуках.
Но пахнет всё уже весной-
                набухли почки,
не потому, что пива пьем
                по целой бочке,
и не у нас, а у берез,
                в них сок уж бродит,
и кто-то скажет: "Вот чудак,
                чего городит!"
А я отвечу: "Ведь весна
                и обостренье
У поэтических натур
                "Stihovtvoren'e!"*
__________________________________________________
*Диагноз пишется латиницей


Фото из лчного архива.