Искусители

Влад Кап
Однажды черти вместе собрались,
Не для того, чтоб шабаш свой устроить,
А чтоб анализ провести, и вниз,
Паденье человечества ускорить…

И слово взял, мохнатый, страшный Гнев:
- Восстановлю я Брата, против Брата,
Они сойдутся, словно тигр и лев,
И биться будут, словно супостаты…

И этим свою гибель приближать,
Во гневе страшном, будут сами люди,
Отравит сына – любящая мать,
И голову отцу – подаст на блюде…

За Гневом Похоть, с места поднялась:
- Любовь могу я заменить развратом,
И, как скоты, они затопчут в грязь,
Любовь и честь – высокие когда-то…

И Жадность тоже речь произнесла:
- Я покажу им, как… обогащаться!!!
Самоконтроль, разрушу их дотла,
И будут они… само… разрушаться!

Обжорство, Пьянство – эти близнецы,
Свой план имели, на людей паденье:
- Пусть будут ненасытными глупцы,
И это их погубит, без сомненья!!!

Сказала Лень: - Я буду им внушать,
Что может человек – перетрудиться!
Что нужно ему – больше отдыхать.
С работою – не стоит… торопиться!

Их выступленьям не было конца,
И Ненависть, и Ревность выступали,
Как уничтожить любящих… СЕРДЦА,
Другие тоже, что-то предлагали…

Но Дьявол, всё решить никак не мог,
Что выбрать, за основу, направленья,
И лучшим обозначить, как итог,
И главное, средь прочих – Искушенье…

И, тут, его внимание привлек,
Сидящий, явно с видом отрешенным,
Молоденький чертенок-паренек,
Как будто был, вопрос уже решенным…

Тяжелый взгляд владыки на себе,
Чертенок сразу ощутил, конечно,
Копытцем поелозил по губе,
Встал, поклонился, выдал мысль беспечно:

- Не буду людям пакости внушать,
Грехи Творец, им разъяснил доступно,
И против Божьей воли выступать,
Мне кажется опасно, и… преступно!!!

Он нас не замечает, что с того?
Но постоянно Бога злить не стоит,
Не то, терпенье лопнет у Него,
И Он в Аду, геенну… нам устроит!!!

Поэтому, я предлагаю… жить,
Внушая людям мерзким, неустанно,
Чтоб перед тем, как что-то совершить,
Люд просто думал, думал постоянно!!!

Тут дьявол начал, головой кивать:
- Чтоб думал он? Хорошая идея!
Я начинаю, что-то понимать…
Но изложи, подробнее, яснее…

- Он мыслить должен, только об одном!
Внутри себя, а вовсе не публично!
Какую выгоду, ОН, извлечет притом?
И что получит, для СЕБЯ… он… ЛИЧНО!!!

- Вот! - это наша истина! О, да!
Мы уничтожим семя Альтруизма!!!
Да здравствует коварная звезда,
И, меркантильность… Эры Эгоизма!!!

Что разделит горячие сердца,
И неприязнь появится, конечно,
И властвовать, мы будем без конца,
Что означает – это будет вечно!

Отныне и навеки – ты мой зам!
Включайся сразу, с места, без разбега,
Распредели обязанности сам…
К тебе как обращаться нам? – Я – ЭГО!