Лето пришло

Лев Владимирович Львов
Ко мне сегодня дождик приходил
За несколько мгновений до рассвета.
Прикосновеньем легким разбудил
И объявил, что наступило лето!
Стуча по стеклам, по листве шурша,
За горизонт цепляясь облаками,
Степенно, по-хозяйски, не спеша,
Земли касаясь влажными руками,
Дождь всех вокруг порадовать успел.
А утром ветер облака развеял.
И песню соловей свою запел -
Он тоже в лето, как и я, поверил!