О Жизни таковой

Виктор Як Чернявский
Тяжело уходить? Тяжело,
Но и здесь  невозможно остаться,
Буду к вам  я  тепло и светло.   
В вашей памяти  вновь возвращаться.

Талым ветром напомню весну,
Ярким солнцем - горячее лето.
Я не раз  еще  к вам загляну
Новой строчкой другого поэта.

Спелым колосом вас одарю,
Гляну лучиком  нежного света,
В Избу  каждого вновь я войду
Ароматом    душистого хлеба.

С высоты поднебесья увижу вас я,   
Как рождаются правнуков внуки.
На бешеной скорости мчится Земля,
Возрождая победно рассветные звуки.

Тяжело уходить далеко,
Если всё ж предстоит нам расстаться,
Буду снова я солнечным днем
В вашей памяти вам улыбаться.

Память сердца сильней, чем слова,
И она нам дается с рожденья.
Жизнь любил я, порой  бунтовал,
Упираясь глазами в закрытые двери.

Диалектика Жизни совсем не нова,
«И «отныне, и пресно вовеки».
Вертит время свои жернова,
Совмещая в едино молитвы и песни.