Сказка Неразделенная любовь

Галина Котельникова Бахтина
Лежало озеро у леса.
Неведомо, какого беса,
в нем появился  тихий Омут,
где глупые коровы тонут.
На глади озера он тих,
со дна - необычайно лих.
Не ведая, что мир жесток,
Кувшинка там росла - цветок.
СлылА в любимицах у Леса.
А Омут был такой повеса,
ей быстро голову вскружил
и плеском волн  заворожил.
Тянулась к Омуту  душа,
пред ним сомлела, чуть дыша.
Был Омут холоден, глубок.
Направив же к цветку поток,
тянул постылые он руки,
заранее предвидя муки:
    - Пойдем, красавица, ко мне.
      Я покачаю на волне,
      освежу тебя водицей.
      Позволь любовью  насладиться.
Всё видит скромный Василёк.
Он понимает, что увлёк
тот Омут  глупую девИцу.
Душа в смятении томИтся,
её молчанье  безвольно.
   - Не будет этого. Довольно.
     Тебя, Кувшинка, он не любит.
     В пучине вод своих  погубит -
     (кричит ей пылкий Василёк).
Кувшинке юной невдомёк,
сама себе противоречит
и Васильку во всём перечит,
...Но друг деянье упредил
и прямо в Омут угодил.
Ушел в пучину вод без звука.
(жизнь  без любви - такая мука).
и затянул водоворот.
             А быть могло  наоборот...