Поэт-загадка на века. Цикл-Примкни свой штык к пер

Анатолий Юнна
           Я не хочу быть больше, чем поэт1
                А.Юнна. Кенгуру

Слова – это слёзы.
 
И кровью рождённый поэмы сюжет
Читает он так, не слова - это слёзы,
Природы событие: плачет поэт,
Как небо дождём и как соком берёзы.

Стихи я вижу до секунд.
 
Поэт - загадка на века,
Кто он и что им ночью правит,
И днём, когда судьбы река
Поэзию, как манну, дарит.
За всех отвечу я, что тут,
Живя на грани рая с адом,
Стихи я вижу до секунд…
О, музы миг с любовью рядом!

Я о поэзии!
 
Коммерция уже  нашла свой путь в стихах,
Отвечу всем за то, что нам даётся свыше:
Я о поэзии, а вы мне о деньгах,
Я о поэзии, а вы мне о престиже.

Февраль 2023г.

Фото:USA. Stamford."О, музы миг с любовью рядом".А.Юнна-2021г.

1Я не хочу быть больше, чем поэт

Такие времена настали, друг, что, из каких бы мы племён ни вышли,
Меняют всё, чем славен русский дух, уже медведя называют гризли.
А завтра я совсем не удивлюсь, что в небе не от наших гроз зарницы,
Россия скоро потеряет Русь, страшнее ига – тренды заграницы.
Я заявляю на весь белый свет, и пусть простят противники за это:
Я не хочу быть больше, чем поэт, мне хватит званья русского поэта.

С Международным днём поэзии! Всем доброго здоровья и божественного вдохновения.