Широкая шляпа

Ладо Светозаръ
Широкая шляпа просилась в поход:
«Ну, сколько-то можно без дела пылиться?
Вчера положили меня на комод,
Но я ведь не шапочка и рукавица.

Я – шляпа. Меня приключения ждут.
Я ждать утомилась, понять это просто.
А вы говорите - расквашенный путь.
Высокий каблук в этом доме найдётся?»

Широкую шляпу и как не понять -
Ведь ей приказали немедленно спатки,
А Вике хотелось ещё погулять:
Хотя бы до зеркала в маминых тапках.


21.03.2023