Какая война

Юрнест Алин
Какая же война идёт на Украине,
Отечественная, гражданская, узнать,
Но наши люди стали на чужбине,
Всё это  теперь чётко представлять.

Не с немцами воюем, со  своими,
С кем хлеб делили часто пополам,
И были с ними мы всегда родными,
Но разошлись уже сегодня по углам.

Московией Россию там называют,
Стараются ещё ей чем-то навредить,
И покорить её они даже мечтают,
Иль жизни ход в ней затормозить.

Когда-то с нею мы в Союзе состояли,
СССР – тогда и  был наш общий дом,
Проблем мы никаких тогда не знали,
Жизнь познавали собственным трудом.

Отечества эти в опасности сегодня,
Мечтают США Россию разчленить,
Им помогает в том Европа сводня,
Пытаясь тоже на Россию надавить.

А гражданам тех стран войны не нужно,
Они все говорят на русском языке,
Гордились в прошлом своей дружбой,
Теперь же её прячут в старом сундуке.

Март 2023г.