У тебя пауки

Олеся Ухалова
У тебя пауки
У меня мотыльки.
Мотыльки летят к свету
и гибнут в сети.
Его цепкие лапки
Плетут узелки,
Не давая сбежать
Из тугой западни.
Как прекрасен полёт
И абсурден финал,
Паутина убьёт
Коль тебя он поймал.
Обвивает он жертву
Сильней и сильней,
Убивая надежду
Спастись от путей.
Взгляд коварен, жесток
Ну а нитка крепка,
Не видать мотыльку
ни цветка, ни листка.
Все порой мы летим
К чуду как мотыльки
То на верную гибель,
То всему вопреки.

15.07.22