В неизвестность ушёл мой Король

Надежда Кульчицкая 2
В  прошлом  всё:  и  этюды,  и  партии,
Верность  Даме  уже  позади,
А,  бывало,  в  магической  мантии
Прижимал  Королеву  к  груди...

Все  исчезло.  И  в  даль  неизвестную
Отпустил  свою  душу  в  полёт,
Перед  этим,  сказав  мне  чудесную
Фразу: Боже  тебя  сбережёт!

Помолюсь  я  за  душу,  не  знавшую,
Что  в  этюде  оставил  мне  боль.
Подниму  твою  мантию,  спавшую,
И  укутаюсь  ею,  Король...

         21.03.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора