Вкус к поэзии

Ирина Кархунен Коган
Не поможет валидол и валерьянка,
Час в поэзии терпеть несовершенство
Из обыденности сварена солянка,
И слова в ней плавают - итог блаженства

Не спасёт пустырник от дворовых сплетен,
От худого политического взгляда-
Если всё  это показано в сюжете,
Не сбежать от мыслей гневных водопада.

Выйти  надобно из замкнутого круга,
Не внимать  словесный сор а  кладезь знаний,
И в душе не зародится злая вьюга,
 Смысл оценят поэтических стараний.

19.03.23