Корень-стыд

Александр Богодухов 2
Поэзия не возлежит в монастырях в тиши,
Как мощи в ауре  колено преклоненной,
А ищет в лабиринтах собственной души
Свои воздвигнутые мыслями колонны…

И я как  самобытный лекарь от сохи,
Ищу средь слов свое лекарство панацею
Чтоб не было  болезней тяжких у строки-
Я через сито совести все мысли сею…

В ночное убегаю от завистей, обид.
Я мысли, как коней на росах лунных выпасаю
Во мне еще  не вырван корень- стыд
Который в трудный час настоями спасает…