В подарок благость нам дана

Татьяна Липатова 2
В подарок благость нам дана,
Великодушие с рожденья.
Сильней ли с этого страна,
За поколеньем поколенье?

Невинным кажется пока
Отдать последнюю рубашку.
Расплата будет велика
Потом за щедрую поблажку.

Парфянской вражеской стрелой
Догонит благодарность «друга».
Была страна сестрой незлой,
Сегодня - подлая змеюка.

А ей, как с барского плеча,
Куски родной земли дарили.
К подачкам вечным приуча,
Посеяли сомненье в силе.

Но прежде, чем творить добро,
Подумать надо бы сначала.
Лекарство, словно мир старо:
Змеиное ей вырвать жало!

3.03.2023



Парфянской стрелой (или парфянским выстрелом) называют неожиданный ответный ход уже побежденного, казалось бы, противника, который он приберегал для особого момента.







Фото из открытых источников Интернет