Богатство изумительных минут... С Днём Поэзии

Наталья Берёзкина
              Дорогие соотечественники,поэты,читатели,с Днём Поэзии!

Поэзия- далёкий мир, воспетый радостью побед,
Усилия любви, согретой Богом,
Богатство изумительных минут,
Как будто ты вошёл в ворота рая.

        С непревзойдённым чувством чистоты
        Летят те строки в мир земной надежды.
        Они малы, но сила их тверда,
        И создаёт в душе опору, и для неё так много места.

Поэту доверяет высший глас
Нести святую правду по планете.
И он старается добро посеять так,
Чтоб понимали люди, для чего живут на свете.

        О, сколько упоительных тех дней
        Для творчества расписаны в судьбоносной книге!
        Листает книгу автор без потерь,
        Как будто считывает радиограмму, за что ему всё это?

Слова и буквы, точки с запятой,
Тире и двоеточия повсюду…
Так долог век, и сколько счастья в нём,
Расскажут Вам, конечно же, поэты.
         
         Насколько сильные, призывны их слова!
         Всегда послушать очень интересно.
         Без них, наверное, жизнь б была скучна,
         А с ними ты всегда придёшь к победе.

Читайте, люди, добрые слова, питайте души Светом Духа мира.
И знайте, без Него нам не прожить и дня…
Пусть остановятся болезни, грусть, тоска,
А песни разнесутся и помогут всей планете.

         Поэзия-особый мир стихов,
         И сложены они многообразно.
         Как будто Он с Небес гремит:
         *Поэты, словом доносите людям правду*.

                запись 15.03.2023
P.S.21 марта отмечается Всемирный День Поэзии