По тайным тропинкам...

Елена Краснова 7
По тайным тропинкам, в невидимую даль
Ушли наши родители, оставив нам печаль.
Прошли десятилетия, но помню как вчера,
Улыбку нашей мамочки, лукавый взгляд отца.

Как хочется, родные, увидеть вас, обнять.
Но время не подвластно нам, не повернётся вспять.
Остались фото старые и память о былом.
Как вместе собирались мы за праздничным столом.

В альбоме старом детство и юности пора.
Там песни под гитару и искры от костра.
Там мама молодая и бодр, силён отец.
Сестрёнка босоногая, братишка– сорванец.

Вот старший брат–художник, а младший брат–солдат...
А вот уже встречают они своих внучат.
Страницы нашей жизни в альбоме том шуршат.
А мысли, словно пчёлы, жужжат, жужжат, жужжат.

Промчалась жизнь в альбоме. Подходим к рубежу.
Мгновенья жизни прошлой в тайник я уложу.
Всё также светит солнце. Горит в ночи звезда.
Жаль вас, мои родные, не встречу никогда.

***

Чёрно-белое фото словно кадры в кино,
Что-то было недавно, что-то было давно.