К дню поэзии...

Сергей Карасёв 4
А лирой чувства пробуждать
Не всяк воистину сумеет
Сие намерен утверждать
Хоть мой язык в разы беднее
И пусть не бронза ни гранит
Мне до конца не угрожают
Я - доморощенный пиит
И сочинительством стяжаю
Не славу и не барыши
Свои творенья предлагая
Отдохновенье для души
Тут сторона совсем другая
Пишу я только лишь затем
Чтоб окунуться безраздельно
В потоки многогранных тем
И рифмой выразить предельно
Красу родного языка
Насколько мне сие по силам
Моя не хитрая строка
Порой случалось уносила
Туда где не был никогда
О чем лише предполагаю
И что приемлю иногда
Своё сознание ввергая
В пределы немудрённых фраз
Чтоб выплеснуть свои восторги
Чтоб мой пришпоренный Пегас
Избегнув графоманства оргий
Одно - стремился на Парнас
Занять пристойно своё место
В среде стихотворящих масс
С которыми одно'ва теста
Не буду говорить: люблю
Скажу: почтенно уважаю
За то что дарят рифмы блюз
Когда вокруг всё угрожает
За то что иногда порой
Себя расплёскивают щедро
Воображения игрой
И исписали километры
Так пусть не кончится урок
Который мы вам всем вручаем:
Поэт - и гений, и пророк
И безусловно не случаен
Его безудержный посыл
Оставить в памяти народа
Взращённый вдохновенья пыл
И неуёмную породу.