Вон апрель...

Валерий Гурков
***
Вон апрель! За поворотом.
Мили две лишь до него.
Снова хлопоты, заботы,
Так весной заведено.
К черту палку с костылями,
Потанцую на своих,
И не бегать вам к гадалке,
Напишу про всё вновь стих.
Снег темнее хмурой тучи
И снезами изошел,
Не искрит в нем солнца лучик,
Грязным стал весь зимний шелк.
Грязь накрыла и поля,
Нет еще ковров зеленых
И небесные глаза
Смотрят холодом, спросонок...