тапки белые...

Валерий Гребенюк 2
Я одинок, как серый волк
и ночь саднит на горле вены,
но где-нибудь под красный шёлк,
мне тапки всё-таки наденут...

На кухне тихо помянут
меня, с моей неверной музой
и фотографии найдут,
рождённых памятным Союзом...

Где был всеобщий интернет
в хоккее, боксе и футболе
и открывался белый свет,
как упоение борьбою...

А я к поминкам прилечу,
узнать себя в себе подобном
и в царствие небес умчу,
куда давно уже был собран.

Родных по кругу обниму,
что нашей встрече будут рады
и поздравления приму,
что ничего мне здесь не надо.

Что можно просто из себя,
смотреть на свет в "конце тоннеля"
и знать, а не кому-то верить
в любовь и благость бытия...