День пролетает беспредметно...

Тамара Медведева 2
            *  *  *
День пролетает беспредметно,
Когда не ждешь ты ничего,
Но чувствовать себя конфетно
Не даст в отместку естество.

И время без особых прений
В комок свернется, как ежи.
Иголки прошлых поколений
Торчат, мешая проще жить…

Себя заставив что-то делать,
Зарок  даешь не киснуть впредь,
Копаешься, как жизни челядь,
Но хочется еще успеть,

Навет от правды отличая,
Сомнений скинув потроха,
Пожить, как создал Бог вначале,
Без вечной примеси греха…

                32.01.2023