О вечности

Виктор Тихомиров-Тихвинский
О вечности природа знает всё,
Рождая коз! и бабочек! и мошек!
Прохожий взгромоздился  на пенёк,
Он не поэт, но догадался всё же
О том, что мир останется собой,
Когда мы уберёмся на покой...