Поговори со мною о весне...

Роман Ангелис
Поговори со мною о весне
О трепете закатов и рассветов
Об этой пламенеющей судьбе
Лишающей расчётов и ответов

Как хочется порой под трафарет
Комфортно жить, не думая о завтра
Но жизнь пошлёт негаданный привет
И спутает в два счёта наши карты

А между тем, опять пришла весна
И миг живой - от края и до края
Лишь посредине сладкая слеза
А в крайностях - по капле убивает

Поговори со мною о былом
О выцветшем, погасшем и разбитом
О том, что догорающим костром
В виски стучится в память об убитых

Как жизнь и смерть, шагают в унисон
Так ум с душой застыл в противоборстве
Стремясь былого порванный фасон
Нашить на настоящее притворством

Поговори со мною о весне
О трепете закатов и рассветов
Об этой пламенеющей судьбе
Сжигающей вопросы и ответы

© Роман Ангелис
20.3.23