Последний снегопад

Юрий Дан
1.
Одернула штору: "Родной, посмотри на...
На чудо - снежинок бушующий рой!.."
Рассвет. Двадцать третье. Февраль. Украина.
Две тысячи двадцать распятый второй.

Ночь грешного счастья... А днем я уеду
В другую страну и другую судьбу,
Уеду от ада и веры в победу
И завтрашних мертвых в себя погребу.

2.
Искрился снег, смеясь летел на лица,
Пел Азнавур, в кафе пекли блины...
Я в этот город, прилетел проститься.
За две недели до большой войны.

Опять поземку сонный ветер гонит...
Себе поклялся: не умру, пока
Проститься не приеду в этот город.
В последний раз. Уже наверняка.

Приеду в марь рассветных снегопадов,
Скользящих прядей с женского плеча,
В мир юных губ, пьянящих слов и взглядов
Под грудами стекла и кирпича.