Ещё бы спать...

Борис Алексеевич Комаров
Ещё бы спать, но мысли, мысли
Толкутся с раннего утра
И надо их немедля втиснуть
В листок бумажный у окна!
Не растерять… А рядом серый
Не то туман, не то рассвет,
А может, то остаток веры,
Что жизнь рассудок, а не бред?!
Не знаю… Но сирен – не слышно:
Видать, устали люд пугать
И потому теснятся мысли
Утру весеннему под стать.