В Альпах в марте

Римма Батищева
Вчера прощались в Альпах с горным снегом,
Которого всё меньше с годом каждым…
Столь бесподобны горные пейзажи –
Вершины, будто руки, рвутся в небо!

Спускался сын – две дамы – оберегом.
Он, как отец, на трассе был отважным.
И для меня когда-то было важным
Быть рядом с мужем, и в пути, и с негой.

За сыном мы с невесткой наблюдали,
Пока не исчезал из глаз, буквально.
Потом снимали горы, пик Цугшпитце.*

Признаться, было страшно мне сначала
Глядеть в ущелья, на откосы, скалы.
Но как твореньем гор не восхититься?!
    20.03.2023

*Цугшпитце (нем. Zugspitze) — самая высокая точка на территории Германии, высота — 2962 м. Расположена на границе с Австрией.