среди строений многоугольных

Инна Ли
Среди строений многоугольных
Шумит река и звенит трамвай.
Любимый город, не делай больно
И в клочья сердце не разрывай.

В твоих огромных зеленых парках
Я потерялась бы насовсем.
Но города - это не подарки,
Которые достаются всем.

И всё изменится очень скоро,
И я предчувствую этот миг,
Из-под крыла уходящий город
Вернет мне эхом безмолвный крик.

И в облака завернулись горы,
Как в одеял невесомый пух.
И я прощаюсь, любимый город,
С тобою и про себя, и вслух.

И не считаю уже я, сколько
Пропало без вести юных дней.
Любимый город, не делай больно,
Жить в нелюбимом - еще больней.

Инна Ли. III/2023