Душа моя

Гула Валентина Ивановна
Душа моя,  в ночную стражу
Не спи, ты на посту стоишь.
Росой небесной утоляя жажду,
Готова будь, обманчива так тишь.

Бей в колокол, врага заметив,
Буди всех спящих и не умолкай!
На страже ты и ты за всех в ответе,
Кто зло несёт, тех в стан не пропускай!

Душа моя, тебе так тяжко
Смотреть на то, что мир творит.
Жизнь ценят за зелёные бумажки,
Всё продаётся там, где зло царит!

А зло растёт, не убывает,
Прельщает и вселяет страх
И человек себя лишь ублажает,
И нет молитвы к Богу на его устах.

И веры нет в спасение и в Бога,
Ему бы сладости вкусить скорей.
И на земле таких людей так много,
Кто прячется от Света в скорлупе своей!

Какое в скорлупе спасение,
Давно всем надо бы уже летать!
Пора душой и сердцем зрелым стать!
К чему испытывать вам Божие терпение!

03.2023г.