ТЕЛО

Жанна Белобородова
Дано мне тело - что мне делать с ним?
Держать его в узде уже нет мочи.
Объект необычайно уязвим,
Да и к тому же есть все время хочет.

В одежду не влезает, слишком тесно.
Вчера его загнала на весы,
Оно обиделось и мне в отместку
Сожрало на ночь палку колбасы.

Сегодня погулять его сводила.
Прошли немного, я сказала б мало.
Оно мне без стесненья заявило,
Что дальше не пойдёт, оно устало.

Пришлось тащить его обратно силой.
Во избежание приличного скандала,
И чтоб оно потом ещё не ныло,
Купить ему бюстгальтер обещала.

Мне надо на работу, тело дрыхнет.
Мне спать пора, а телу не уснуть.
Я на турник, оно тряпицей рыхлой
Висит на нем не больше трёх минут.

А сколько я усилий прилагаю
Помыть его, накрасить, причепурить?
Оно ж мне депрессивно заявляет,
Чтоб я не занималась этой дурью.

Хочу бежать, оно упрется рогом.
Прикинется больным, ну что мне делать?
Где силы взять не быть с ним слишком строгой
И вон не выгнать собственное тело?

20.03.2023