Луна, одета как Сатурн...

Панасенко Ольга Николаевна
Луна, одета как Сатурн,
Как будто в облаках купаясь,
Как око смотрит на меня
И жёлтым светом отражаясь
Пускает мне свой лунный свет,
И освещает путь во мгле,
В горах, в ущельях, в тишине,
В долине, в озёрцах, в реке,
Переливаясь лунный свет
Ведёт меня в кромешной тьме,
И еле разлечив объект
Найду дорогу на холме,
Он как намёк в моём уме
Лишь очертанием являясь
Картины полной не даёт,
Лишь проецирует и шлёт
Тот путь, которым направляюсь.