Ночь весенняя...

Александр Зрячкин
Ночь весенняя. Не спится -
Остаётся вспоминать:
Детства тёплые страницы
Перелистывает мать,
Сладкий чай попьёшь из кружки,
С кресла хочется слезать -
Время бабушке-старушке
Чудо-сказку рассказать.
Дед пришёл. Стучит клюкою:
Дверь скорее отвори
Иль не знать отцу покоя
От зари и до зари.
Вот бы всё вернуть обратно:
Час весны, последний снег...
Улетели безвозвратно
Годы детские навек...