Сошью себе я сарафан!

Валентина Петрова -Кирьянова
И близится уж лето,
И шить, однако, нужно сарафан…
В окрест Земля уже в цветы одета,
А в парке давно уже цветёт тюльпан.

Сошью себе я сарафан!
Да по бокам скрою карманчики!
Ещё хочу, чтоб цвёл на нём шафран,
Да так,чтоб вслед глядели мальчики.

Сошью себе я сарафан!
Возможно, кружевной…
В шелка красиво оберну свой стан,
Да, как пройдусь по улице родной!

Сошью себе я сарафан!
Крой солнцем, по подолу рюшечка,
Чтоб с белой яхты видел капитан,
Как хороша моя в горошек юбочка!

Сошью себе я сарафан…!
Красивый…! Как поутру заря!
Иль, как вечерний, розовый туман,
Чтоб весь в цветах, как вся Земля!