Жизнь прекрасна поутру

Валерий Ямской
Утро. Солнце в кромке неба полыхнуло с силою,
Уронило искорку в заводь молчаливую.
Потянулась-потянулась к свету речки полоса,
Над туманом изогнулась арка серая моста.

Берег левый, берег правый, травы ароматные,
Здесь душицы лёгкий  дух, перемешан с мятою,
Я пригоршню красной-красной земляники соберу,
До чего же жизнь прекрасна рано поутру.

В. Я.