О моём знаменитом сотоварище!

Сергей Паничкин
***Все друзья откройте двери
      Тюша новый гостевой!
***собирательное сочинение детишкам:
Кот наш Тюша-мама Нюша,тих от этого
совсем.
Рыбку молча поедает,мышек ловит за
сараем
Только больше-рыбоед!
***
Я его боготворю,он знамение высоко!
Птичек ловит на лету;
Коли нет,то в водостоках.
***
Чёрен,угольный совсем-это только
понарошку!
Только солнышко в звезде-видна желтая
подшёрстка.
***
С Тюшей МЫ вдвоём-друзья,всё меж нас
красиво даже;
Ловим рыбку из пруда в полынье громадной!
***
Есть чему ему учиться,только Тюша мало ест;
Больше ловит..Прячет мышку на <всегдалишний>
обед.
Потому я на прогулку Тюшу часто не беру
Ибо Тюша вездесущий догоняет на ходу!
..и хватает за колёса мой "Орлёнок"-лисопет;
Прогрызёт боюсь галоши,либо камеры везде.
***
Есть задумка на охоту Тюшу чёрного кота
Взять словить кого больше,может даже
Ба-р-су-ка?
***
Кот наш-Тюша,мама-Нюша,тих от этого совсем!
Рыбку молча поедает,сторожит курей в сарае;
А рычит..как истый Лев!
***
С Тюшей МЫ везде друзья,всегда рядом,всегда
близко;
А когда ложимся спать я чешу ему манишку..
***(писано в два приёма,испр.20.03.23г.в вечерок!)