Весна в деревне

Валентина Игошева
Весна в деревне

Стоит притихшая деревня.
Дома пустые – через два,
Хотя судьба её плачевна.
Но всё-таки ещё жива.

Но, что весне?! Она ко сроку
Придёт везде, и в те дома,
Где сиротливо, одиноко
Живёт ночная тишина.

И осветит лучами солнца,
Вдохнув на время жизнь в дома,
И отразится от оконцев
Небес весенних синева.

Фото автора.