Как найти к тебе мне дорожку

Лев Полыковский
Как найти к тебе мне дорожку,
если ты другим занята,
удели мне вниманье немножко,
без тебя в душе пустота.

Без тебя сам не свой, обезличен,
одиночеством угнетён.
Мой протест сейчас неприличен,
ведь тобою другой увлечён.

И зажат тисками томленья,
жизнь сегодня мне не мила.
Не помогут мне стихотворенья,
до тебя не дойдут их слова.

Я тебе их не отправляю,
ты не любишь мужское нытьё.
И напрасно их сочиняю,
чтоб не ныло сердце моё.

Этим время своё заполняю,
убивая пламень тоски.
От проблем себя отвлекаю,
сохраняю мыслей ростки.

И ты стала ко мне добрее,
ощущая страданья мои,
А мне это ещё больнее,
ведь напрасны общения дни.

20.03.2023