И нет для тебя ни названья, ни слепка, ни звука

Жанна Белобородова
И нет для тебя ни названья такого,
Ни слова, ни фото, ни слепка, ни звука.
Ни жизнь и ни смерть, просто сука-разлука,
И гордость свехрмеры походом крестовым.

Родителям ты ни мертвец, ни живой –
Отколотый коучем камень на память.
Ни слова сказать, ни обнять, ни поздравить,
Ни свечку поставить за упокой.

Знакомые больше слова сожаленья
Во след не кидают, не ставят вопросов,
И предков твоих не списали в отбросы,
В садисты и монстры. Приходит забвенье.

Мелькаешь по миру, как в небе комета,
Метаясь средь звезд в состояньи покоя.
И шлейфом горящим мосты за собою
Сжигаешь до тла. Ни тепла и ни света.

А звездам вокруг до тебя дела нету –
Кошмары, депрессия, детские травмы –
Они наблюдают, им даже забавно,
Что видно тебя только в тьме беспросветной.

Им видно, что ты лишь осколок большого.
Ни спутник, ни солнце, ни даже планета.
Ты просто несешься, сгорая, по свету.
Ни дома, ни веры, ни доброго слова.

19.03.2023